湯森路透向漢能薄膜頒發「全球可再生能源25強」獎盃
 
Oct 19, 2018
分類
Bookmark and Share

香港, 2018年10月16日 - 日前,全球領先的專業資訊服務提供商湯森路透(Thomson Reuters)向漢能薄膜發電集團(下稱「漢能薄膜」)頒發2017年度「全球可再生能源25強」獎座。漢能薄膜作為中國唯一上榜薄膜太陽能企業入圍該榜單,上榜企業還包括美國薄膜太陽能企業First Solar,加拿大太陽能企業Canadian Solar等國際知名公司。

這一獎項是湯森路透對當今領先的能源公司進行的全面評估,當中從四大領域(包括石油及天然氣、石油及天然氣相關設備與服務、可再生能源及多項公共事業)中選出25間最優秀的企業,全為各自領域中全球最頂尖之企業。評分過程中包括分析八大範圍的評定指標,分別為:財務、管理層與投資者信心、風險與應變能力、法律合規、創新、民生與社會責任、環境影響和聲譽。漢能薄膜在各方面均取得優秀評分,成為全球所有能源企業中排名前25位的可再生能源企業。

湯森路透在致漢能薄膜的獲獎函件中表示,這是一份當今頂級能源公司的名單,漢能薄膜的獲獎是基於客觀、數據統計的方法進行全面評估,從而確定為能源行業最前沿的機構。隨函附上的獎座,足以肯定漢能薄膜作為能源行業領導的領導地位。

湯森路透作為面向全球專業市場提供新聞與訊息的權威資訊平台,業務分佈在全球100多個國家,於過去百多年來持續向客戶提供值得信賴的訊息、技術與專長服務。德勤諮詢公司 (Deloitte Consulting LLP) 負責美國能源與資源行業的區域董事總經理馬克-沃什 (Mark Walsh) 說:「當今商業環境複雜,湯森路透為確定能源領導者所採取的獨特整體方案具有重要意義。」

憑藉在薄膜太陽能技術領域多年來精益求精的極致追求,公司於近日亦受到國內權威媒體機構的表彰。9月20日,在《新京報》主辦的「2018大國匠心致敬禮」上,公司一舉榮獲「匠心榮耀品牌」大獎,以表彰公司在移動能源領域創新的深耕細作於創新發展。《新京報》在頒獎詞中表示,在移動能源多樣化市場應用領域,漢能薄膜展現出強大品牌價值。秉持新時代下「工匠精神」,漢能薄膜不斷研發、推出創新性產品及解決方案,讓每個普通物品都成為發電主體,使太陽能應用突破想像邊界,使能源無處不在。

近年來,漢能薄膜核心技術保持全球領先,技術應用領域不斷拓展,公司成功開拓了新市場,業務取得快速增長。與此同時,公司聚焦「住與行」兩大領域,在綠色建材、移動能源等領域持續推出顛覆性創新產品,包括新一代發電瓦單玻漢瓦、發電牆,新一代發電紙、發電背包、以及全新的產品發電傘漢傘等。薄膜太陽能技術也相繼應用於如太陽能動力船、共用單車、物流運輸車、無人飛機、太陽能無人汽車等多個移動交通領域。

關於漢能薄膜發電集團
漢能薄膜發電集團(0566.HK)是香港上市公司,隸屬於漢能控股集團。作為全球薄膜太陽能發電領導者,漢能薄膜發電集團致力於“開創移動能源時代”。從2009年開始,漢能投身於薄膜太陽能的研發和生產,將薄膜太陽能技術應用於一系列商用和民用產品當中,包括漢瓦、漢牆、漢傘、漢包、漢紙等產品。公司在科研積極投入資源,並已申請逾4900項專利,其中近1100項獲批。