為愛添衣 苗圃行動進山區為貧困孩童送溫暖
 
Nov 22, 2018
分類
Bookmark and Share

香港, 2018年11月7日 - (亞太商訊) - 在我國高寒山區較多,主要分布在黑龍江省北部、青藏高原、甘肅、內蒙古、雲南及四川部分地區。高寒山區海拔高、常年低溫、土壤下凍土層常年不化,對於生活在高寒偏遠地區的孩子而言,冬天是最難熬的季節。苗圃行動選定雲南彝良、四川雷波、甘肅環縣等高寒偏遠地區,於2013年推出「送愛暖童心計劃」為高寒山區的學生預備禦寒衣物。截止到2017年,苗圃行動携手社會愛心人士及機構,總計為471所學校及兒童福利院捐助保暖衣物。

今年「送愛暖童心」已於10月正式啓動,得到社會各界熱心人士及機構的支持。2018年11月5日至6日,苗圃行動携手高陽科技(818.HK)及其子公司-隨行付支付有限公司的義工團,走進雲南省昭通市昭陽區大山包鄉、田壩鄉,為高寒山區學生送上禦寒衣物。

據校園老師介紹,大部分學生每天步行至少1小時,甚至有些學生要步行三個半小時才能到學校,而孩子們上課時間是早上8:30,這就意味著這些孩子每天早上四五點起床,在沒有家長陪同的情况下獨自盤山路上學。

在捐贈儀式上,義工團代表向記者表示:「這次捐贈活動不單是慈善義舉,更是讓孩子們真切感受來自社會大家庭的溫暖,讓他們知道在大山之外,還有很多人在關注、關懷著他們,希望這些孩子能够安心讀書。」活動上,孩子們從羞澀、好奇到主動與義工人員互動交流,孩子們的喜悅溢於言表,歡笑聲充滿了整個校園。

為期兩天的送暖活動中,苗圃行動與高陽科技、隨行付的義工團,為大山包鎮馬路小學、老林小學、示範小學、大山包小學、車路小學、田壩鄉水屯小學、炎山鎮大溝小學,共7所小學的2,197名學生送上冬裝衣物。

據了解,作為第三方支付機構,隨行付長期以來關注偏遠地區、扶持小微,積極踐行普惠理念助力縣域經濟發展,完全打破區域限制,將業務覆蓋至全國300多個地級市以上城市,下沉至縣域及偏遠地區,為小微企業和更廣大的弱勢群體,提供更為普惠、優質的便民支付解决方案。

教育事業是功在當代,利在千秋的偉大事業,希望越來越多的志願者們能將這份愛心傳遞下去,讓愛繼續溫暖更多高寒偏遠地區的孩子們。